쩡입니다!
오늘은 맛있는 겉절이를 준비해왔어요!
저희집은 묵은지보다 겉절이를 좋아해 평소에 자주 해먹는 편인데요!
먼저 배추 한포기를 준비하시구요!
소금물에 2시간정도 절여줍니당~
절일 동안 양념을 만들 준비 해야겠죠?
찹쌀가루에 물을 어느정도 풀어 끓여주고~
집에 있는 간단 재료이니
파, 다진마늘, 마늘액기스(없으시면 패스하셔도 됩니다), 양파, 당근을 넣고
새우젓 소량~
멸치액젓을 간을 맞추면서 넣어줍니다~
나중에 배추 넣어서 간보시면서 더 넣으셔도 되니
일단은 소량으로~
한바퀴 휘휙~~~
고춧가루 역시 배추를 넣어보고 더 넣어도 되니
한 국자만 휘휙~
찹쌀물을 넣어주구용~~
잘 섞어준뒤에!
배추 넣고 쉬쉭~~!
버무리다가~~
색깔이 좀 부족하여 고춧가루 추가!
만능 매실액을 넣는데요!
여기서 잠깐
단맛을 위해 넣는거지만 아주 소량
한숟갈만 넣어주세요~
안그러면 매실향이 너무 나더라구요!
개인 취향에 따라 설탕을 넣으셔도 됩니당~
빛깔이 장난아니쥬?
저희는 조금 간을 세게 해서 먹는편이라
멸치액젓 더 넣었습니다!
후후~ 밥먹자 밥!
보쌈이였으면 좋았을 것을...
오늘은 제육볶음이네용 ㅠㅠ
갓 지은 흰쌀밥에
휘휙 배추겉절이를 말아 한입에 넣으면
을매나 맛있게요?
여러분도 입맛 돋구고 싶을 실 때
간단한 배추겉절이 어떠실까요?
'홈쿡' 카테고리의 다른 글
홈쿡_게철에는 게맛있는 꽃게찜해먹기🦀(feat. 게딱지볶음밥) (14) | 2021.09.12 |
---|---|
홈쿡_초간단 어니언링, 양파튀김 만들기! (25) | 2021.09.02 |
홈쿡_술안주로 딱 좋은 닭똥집 볶음! (13) | 2021.08.21 |
홈쿡_냉장고 재료로 만드는 야채튀김(feat.간장소스) (12) | 2021.08.19 |
홈쿡_집에서 만드는 무뼈닭발 볶음 황금레시피(feat.멸추 주먹밥) (5) | 2021.08.19 |