홈쿡

홈쿡_초보자도 집에서 쉽게 할 수 있는 샌드위치 만들기(feat. 더 맛있게 만드는법!)

쩡‘s 요리조리 방방곡곡 2021. 7. 13. 12:20


쫑맹입니당~


코로나 4단계에 접어들었네요..결국 ㅠㅠ

음식점도 들어가기 꺼려지는 요즘,
주말에 저는 샌드위치를 만들어 먹었어요!

밥은 먹기 싫고 간단하게 먹고싶을때
다들 샌드위치 많이 해드실텐데

저만의 레시피를

공개하려고합니당🙋🏻‍♀️

재료
소스


재료는

식빵2장, 샌드위치햄, 슬라이스 치즈, 계란,
수제피클, 버터, 마요네즈, 허니머스타드소스, 케챱
point!! 발사믹소스와 올리브유🧡


집에 양배추가 없어서
적양배추를 사용했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 계란에 양배추 들어간게
식감이 좋더라구요~


식용유를 두르고
햄은 많을 수록 좋으니 2~~~장


팬에 버터를 두르고


개인적으로 호밀빵 샌드위치가
요즘 제입맛에 맛있더라구요~

그냥 밀가루보단 식감도 좋고
건강한 느낌❓


바삭바삭


바삭하게 구워준 후

자!

여기서 포인트!!

저는 빵에 발사믹오일 찍어먹는걸 좋아하는데
샌드위치에도 해볼까? 해서 해봤는데
너무 맛있어서 공유하려고해요!

후라이팬에 불을 약불로

하신후에
발사믹오일을 발라주세요!
(그래야 빵이 눅눅해지지 않아요)

빵이 바삭해야 맛난 샌드위치죠?🥪🥪


그런 다음,
빵에 치즈를 올려주고~~
각종 소스 투하🥰


피클투하🥒

피클은 제가 직접 담근 건데요!
맛있어서 조만간 포스팅 하려고 해용💓

자세한건 투비컨티뉴😄😄

수제 피클 넣어서 먹으면 진~~~짜 맛나요!


매실청과 트레비를 넣어서
매실에이드를 만들었어용ㅎㅎㅎ🍹


집에서 요리조리 찍어보기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ
발사믹이 신의한수같아요!

여러분도 간단하게 샌드위치로
기분전환 해보세용ㅎㅎㅎ


요거는
쫑맹이 캐릭터 구상중이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 더 나은 블로거가 되기 위해...🌟